Охота и рыбалка

Спортивная охота на Камчатке

Расположенный на самой окраине Азии, соединенный с материком лишь узким, труднопроходимы перешейком, Камчатский полуостров долгое время был закрытой зоной для посещения туристов. И сегодня Камчатка – пока еще слабоосвоенная, малозаселенная, почти дикая страна – оазис в мире цивилизации и настоящий рай для охотников – трофейщиков!

Именно на Камчатке географическая удаленность сохранила разнообразие фауны до сегодняшних дней! У Вас есть шанс добыть стоящий трофей с нашей компанией! Мы имеем более 650 тыс. га охотничьих угодий в  Усть-Камчатском районе Камчатского края. Наши две рыболовные базы – «Харчино» и «Матера» расположены на реке Еловка и имеют все необходимое снаряжение для качественной организации и проведения охотничьих и рыболовных туров. Егеря компании – из числа опытных охотников-промысловщиков, имеющих большой опыт обслуживания трофейных туров.

Основными объектами трофейной охоты на Камчатке являются медведь, лось, снежный баран. В Качестве дополнительных трофеев возможна охота на боровую и водоплавающую дичь – каменный глухарь, гусь, утка.

Мы организуем охотничьи туры в бассейнах рек Еловка и Большая Хапица – северо-восток полуострова Камчатка. Отсюда открывается великолепный вид на Ключевскую группу вулканов, в том числе на величественную Ключевскую сопку – самый высокий действующий вулкан в Евразии. Усть-Камчатский район знаменит не только огнедышащими исполинами, но и разнообразием животного мира.

Мы предлагаем Вам туры от эконом до VIP-класса. Организуем полный перечень услуг с момента прибытия на камчатскую землю и до момента отлета – встреча и проводы в аэропорту, размещение в четырехзвездочной гостинице и на комфортных туристических базах, удобные трансферы. Наша главная цель – чтобы Вы получили максимум удовольствия!

Охота на бурого медведя

Камчатка считается самым «медвежьим» местом в России. Камчатский бурый медведь распространен повсеместно на территории полуострова. Это самый крупный наземный хищник нашего края. Вес старых самцов достигает 600 кг, длина тела — до 300 см. Размеры самок меньше. Окрас меха от светло-коричневого до почти черного, но бурые экземпляры преобладают.

Крупные размеры медведей связаны с обильным питанием рыбой в период ее захода в нерестовые реки. Неуклюжий на вид бурый медведь исключительно быстро бегает – со скоростью свыше 50 км/ч и превосходно плавает.

Охота на медведя разрешена строго по лицензиям, число которых ограничено.

Трофей — шкура, череп.

Сроки охоты:

Весна — в весенний период наличие снежного покрова позволяет передвигаться по угодьям на снегоходах и лыжах. Охота осуществляется преимущественно с подхода. Сроки: с 25.04 по 25.05

Осень — осенняя охота проводится преимущественно на нерестилищах, в местах кормежки ягодами, кедровыми шишками. Для передвижения по угодьям используются моторные лодки, по тундре лошади, вездеходы. Возможна охота на нерестилищах с вышек. Самое хорошее время для охоты с 01 ноября по 15ноября, по первому снегу, когда хорошо видны следы зверя. В этот период передвижение по угодьям возможно на снегоходе.

Охота на камчатского снежного барана

Камчатский снежный баран распространен в горных массивах полуострова, а местами на скалистых участках его восточного побережья. Рога имеют и самцы и самки.

Длина тела — 160-170 см, вес — 60-130 кг. Самки заметно меньше самцов, их вес не превышает 55 кг. Окрас грязно-желтовато-бурый, по спине проходит темная полоса.

Питается растениями с высокогорных пастбищ на высоте 700-1200 м. над уровнем моря. Зимой на выдувах поедает лишайники, откапывает корни из-под снега. Имеют место сезонные кочевки. В северной части полуострова охотятся на корякского снежного барана,где иногда удается добыть экземпляр с длиной рогов 85 см. и больше.

Трофей — череп с рогами, шкура.

Сроки охоты: с 1 сентября по 1 октября.

Охота на лося

Лось — крупное копытное животное, распространен в центральной и северной частях Камчатки. В 70-е годы прошлого века более 50 лосей с Чукотки вертолетами перебросили в лесную долину реки Камчатка, где они быстро прижились, увеличили свое поголовье и стали объектом промысловой и трофейной охоты.

Длина тела самцов достигает 290 см, высота в холке – до 230 см. Вес тела – 600-800 кг. Из органов чувств у лося лучше всего развиты слух обоняние, зрение слабое – неподвижно стоящего человека он не видит на расстоянии нескольких десятков метров. Лоси быстро бегают и хорошо плавают. Питается лось травянистой растительностью, побегами деревьев и кустарников. Совершает сезонные кочевки. Держится по поймам рек.

Трофей — череп с рогами, шкура.
Сроки охоты: с 1 сентября по 15 декабря.

С опаданием листвы и установлением устойчивого снежного покрова (декабрь) охотиться проще, появляется возможность охотиться с подхода – по следу.

Спортивная рыбалка на Камчатке

Чистые стремительные реки, красивейшие озера, обширная прибрежная акватория – главное богатство Камчатки. Здесь обитают все виды тихоокеанских лососей, имеющие огромное промысловое значение и являющиеся объектом спортивного рыболовства. Поймать могучую чавычу или стремительного кижуча – мечта любого рыболова – спортсмена.

Мы рады предложить Вам незабываемый отдых и рыбалку в жипоснейшем месте полуострова Камчатка – реке Еловке, которая протекает по восточному побережью Камчатки с северо-запада на юг. Она берет начало в отрогах срединного хребта у подножия горы Шишель, имеющая высоту 2525 м. Протяженность реки – 140 км. Высокие ели и лиственницы на скалах придают реке впечатление русской сказки. Путешествуя по реке, Вы можете наблюдать медвежью рыбалку, величественных орланов, а также ворона – символа национального камчатского эпоса о боге Кутхе. Река имеет многочисленные горные чистые притоки, которые экологически благоприятно влияют на популяцию лососёвых. С запада в реку впадают реки Киненин, Шишей, Кунхилок, Левая, Старичок, с востока – ручьи Тундровой, Урылычен, Косыгинский, Моствой. На их слиянии идеально ловятся хариус, микижа, кунджа, голец, кижуч.

Арктический голец, микижа, кунджа, хариус, чавыча, кижуч и другие виды рыб – прекрасные объекты для настоящих нахлыстовиков и спиннингистов. Вес трофейных экземпляров чавычи нередко достигает 35 кг, кижуча 5-6 кг.

Наши специалисты предложат Вам интереснейшие туры, организацию и проведение речных рыбалок.

Камчатка не только страна вулканов, ее по праву можно назвать страной  рек, озер, известных своей хрустальной чистотой, что и привлекает лососей, здесь сохранились в первозданном виде природные нерестилища лосося, поэтому Камчатка – рай для многочисленных рыболовов. Камчатские реки отличаются важной особенностью – в них нет типичных пресноводных обитателей (за редким исключением), вся ихтиофауна представлена проходными лососями, которые заходят в реку, чтобы продолжить свой род и погибнуть здесь же.

Рыбалка проводится только по принципу поймал/отпустил, блесны, мухи с одинарными крючками без бородки. Разрешается изъятие рыбы только для питания во время тура.