Home Охота и рыбалка Охота на камчатского снежного барана
Охота на камчатского снежного барана Печать E-mail

Камчатский снежный баран распространен в горных массивах полуострова, а местами на скалистых участках его восточного побережья. Рога имеют и самцы и самки.

Длина тела — 160-170 см, вес — 60-130 кг. Самки заметно меньше самцов, их вес не превышает 55 кг. Окрас грязно-желтовато-бурый, по спине проходит темная полоса.

Питается растениями с высокогорных пастбищ. Зимой на выдувах поедает лишайники, откапывает корни из-под снега. Имеют место сезонные кочевки.

Трофей — череп с рогами, шкура.

Сроки охоты — с 1 августа по 1 октября.

Охота с подхода, скрадом, на переходах животных. Передвижение по горам на лошадях, пешком.