Home Охота и рыбалка Охота на бурого медведя
Охота на бурого медведя Печать E-mail

Бурый медведь распространен повсеместно на территории полуострова. Это крупный наземный хищник. Вес старых самцов достигает 600 кг, длина тела — до 254 см. Размеры самок меньше. Окрас меха от светло-коричневого до почти черного.
Камчатка считается самым «медвежьим углом» в России. Ориентировочная численность медведя примерно 12-15 тыс. штук.

Охота на медведя разрешена строго по лицензиям, число которых ограничено.
Трофей — шкура, череп.

Сроки охоты:

  • Весной — с 25.04 по 25.05.
  • Осенью — с 20.08 по 15.12.

Весна — в весенний период наличие снежного покрова позволяет передвигаться по угодьям на снегоходах и лыжах. Охота осуществляется преимущественно с подхода.

Осень —осенняя охота проводится преимущественно на нерестилищах, в местах кормежки ягодами, кедровыми шишками. Для передвижения по угодьям используются моторные лодки, по тундре лошади, вездеходы. Возможна охота на нерестилищах с вышек. Самое хорошее время для охоты с 01 ноября по 15ноября, по перврму снегу, когда хорошо видны следы зверя. В этот период передвижение по угодьям возможно на снегоходе.